豚こまとブロッコリーの茎のトマ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎の側枝を落として皮を剥く
- 2 皮を剥いた茎を薄めの短冊切りにしておく
- 3 油を敷いたフライパンで強火で豚こまを炒める。
- 4 豚こまに火が通ったら塩とコショウで下味をつける。
-
5
切っておいたブロッコリーの茎をフライパンに投入して火が通るまで炒める。
ブロッコリーの茎の緑が若干濃くなったら豆板醤とケチャップを入れ全体に馴染ませる - 6 全体に馴染んだら皿に盛り付けて完成
きっかけ
にんにくを使わずに豚こまを美味しく食べられないかと考えて作りました
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎を玉ねぎなど違う野菜にしても美味しいです
- レシピID:1560019763
- 公開日:2024/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません