わかめと玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

わかめと玉ねぎの中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単にできます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にお湯を入れて、玉ねぎを入れます。(5分煮ます)
  3. 3 鶏がらスープの素と醤油を入れて混ぜます。
  4. 4 わかめとごま油を入れて一煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560019758
  • 公開日:2024/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ玉ねぎスープ玉ねぎわかめ
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2025/02/15 09:11
    わかめと玉ねぎの中華スープ
    炒飯と一緒に飲みました♪
    美味しかったです(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る