マーガリンとしめじと鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 しめじを食べやすい大きさに切ります。
- 2 炊飯器の釜にお米を入れて洗います。
- 3 洗ったら、醤油・みりん・めんつゆ・料理酒を入れて混ぜます。
- 4 しめじと鮭を入れます。
- 5 最後に水を入れて、炊飯器のスイッチを入れて1時間炊きます。
-
6
炊けたら、鮭を取り出して
骨を取り除きます。 -
7
取り除いたら、ご飯を混ぜて
お茶碗にのせて
マーガリンをのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯生鮭しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません