混ぜるだけのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけのベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Shaako
Shaako
チーズケーキって美味しいけど、買うと高い!手作りすればホールで食べられちゃう!これって究極の贅沢かも!?

材料(18cmの型人分)

作り方

  1. 1 (下準備)型にクッキングシートをひいておきます。
    クリームチーズはレンジで柔らかくしておきます。
  2. 2 クリームチーズに砂糖を加えてよく練ります。
  3. 3 卵を1個割り入れてよく混ぜます。さらにもう1個加えてよく混ぜます。
  4. 4 薄力粉、生クリーム、レモン汁を加えていきます。その都度よく混ぜます。
  5. 5 バターをレンジで溶かし、4の中に入れてよく混ぜます。
  6. 6 クッキングシートをひいた型に生地を流し入れて180℃のオープンで50分焼きます。
  7. 7 焼き上がったら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
  8. 8 よく冷えたら切り分けて完成です。

きっかけ

いつもレアチーズケーキばかり作っているので、たまにはベイクドチーズケーキに挑戦してみたいと思いました。

おいしくなるコツ

薄力粉はあらかじめふるっておくと良いです。卵も溶いてから少しずつ混ぜる方が混ぜやすいです。表面が焦げ付くようなら、途中でアルミホイルをかぶせて焼いてください。

  • レシピID:1560019728
  • 公開日:2024/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
Shaako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る