混ぜるだけのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

材料(18cmの型人分)
作り方
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1
(下準備)型にクッキングシートをひいておきます。
クリームチーズはレンジで柔らかくしておきます。 -
2
クリームチーズに砂糖を加えてよく練ります。
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3
卵を1個割り入れてよく混ぜます。さらにもう1個加えてよく混ぜます。
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4
薄力粉、生クリーム、レモン汁を加えていきます。その都度よく混ぜます。
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5
バターをレンジで溶かし、4の中に入れてよく混ぜます。
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6
クッキングシートをひいた型に生地を流し入れて180℃のオープンで50分焼きます。
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7
焼き上がったら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
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8
よく冷えたら切り分けて完成です。
きっかけ
いつもレアチーズケーキばかり作っているので、たまにはベイクドチーズケーキに挑戦してみたいと思いました。
おいしくなるコツ
薄力粉はあらかじめふるっておくと良いです。卵も溶いてから少しずつ混ぜる方が混ぜやすいです。表面が焦げ付くようなら、途中でアルミホイルをかぶせて焼いてください。
- レシピID:1560019728
- 公開日:2024/11/24
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
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