青のりささみ レシピ・作り方

青のりささみ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(1人分)

  • ささみ 3本
  • 薄力粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 青のり 大さじ1
  • 大さじ3
  • サラダ油 大さじ4
  • 料理酒 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ささみを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ジップロックに料理酒と醤油を入れて、先ほどのささみを入れて味を染み込ませます。
  3. 3 ボウルに片栗粉と薄力粉と青のりと水を入れて、混ぜます。
  4. 4 先程の液にささみをくぐられせ、フライパンに油を入れて焼きます。
  5. 5 両面焼いたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560019633
  • 公開日:2024/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る