鶏むね肉のやみつきチキン レシピ・作り方

鶏むね肉のやみつきチキン
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(1〜2人分)

  • 鶏むね肉 150g
  • 醤油 小さじ2
  • めんつゆ 小さじ1
  • 料理酒 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 生姜チューブ 1センチ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ジップロックに鶏むね肉を入れて塩胡椒をして揉み込みます。
  3. 3 その後、醤油・みりん・料理酒・鶏がらスープの素・めんつゆ・にんにくチューブ・生姜チューブを入れて10分味を染み込ませます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて、鶏むね肉を炒めます。
  5. 5 食材に火が通ったら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560019631
  • 公開日:2024/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2024/10/18 18:52
    鶏むね肉のやみつきチキン
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る