大根おろしぶっかけ肉うどん レシピ・作り方

大根おろしぶっかけ肉うどん
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単にできます。

材料(1人分)

  • うどん 1つ
  • 150cc
  • 玉ねぎ 20g
  • 大根 80g
  • 豚肉の細切れ 30g
  • めんつゆ 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 150cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根をすりおろします。
  2. 2 耐熱容器にうどんと水を入れて3分レンチンします。
  3. 3 玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて、玉ねぎを炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉の細切れを炒めます。
  6. 6 醤油・みりん・料理酒・砂糖を入れて炒めます。
  7. 7 耐熱容器からうどんを取り出して水気をよく切ります。
  8. 8 耐熱容器にめんつゆとみりんを入れて、30秒レンチンします。
  9. 9 その後、水を入れて混ぜます。
  10. 10 その中にうどんを入れます。
  11. 11 先ほど作った、玉ねぎと豚肉の細切れの炒め物をのせます。
  12. 12 最後に大根おろしをのせたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560019521
  • 公開日:2024/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根冷やしうどん肉うどん
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る