大根おろしぶっかけ肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をすりおろします。
- 2 耐熱容器にうどんと水を入れて3分レンチンします。
- 3 玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて、玉ねぎを炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉の細切れを炒めます。
- 6 醤油・みりん・料理酒・砂糖を入れて炒めます。
- 7 耐熱容器からうどんを取り出して水気をよく切ります。
- 8 耐熱容器にめんつゆとみりんを入れて、30秒レンチンします。
- 9 その後、水を入れて混ぜます。
- 10 その中にうどんを入れます。
- 11 先ほど作った、玉ねぎと豚肉の細切れの炒め物をのせます。
- 12 最後に大根おろしをのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません