冷凍あさりで簡単☆具だくさんの贅沢ボンゴレ レシピ・作り方

冷凍あさりで簡単☆具だくさんの贅沢ボンゴレ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
あさりたっぷりのボンゴレです(^^)

材料(2人分)

  • 殻付きあさり(冷凍) 300g
  • パスタ 170g
  • にんにく 1/2片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ4
  • パスタのゆで汁 大さじ4
  • 小さじ1/3
  • ブラックペッパー 少々
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)、パスタを入れ、表示時間通り茹でます。
  2. 2 にんにくはみじん切りにします。
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかけます。
    にんにくの香りが立ったら冷凍あさりを凍ったまま加えます。
  3. 3 白ワインを加えて蓋をし、中火で加熱します。
    あさりの口が開いたらパスタのゆで汁、塩、ブラックペッパーを加えます。
  4. 4 茹で上がったパスタを加え、混ぜ合わせ、火を止め器に盛りつけ、パセリのみじん切りを散らします。

きっかけ

冷凍あさりがあったので。

おいしくなるコツ

冷凍あさりは解凍せずにそのまま使いましょう。 輪切り赤唐辛子を入れても◎

  • レシピID:1560019498
  • 公開日:2025/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ簡単おもてなし料理あさりオイル・塩系パスタ
関連キーワード
ボンゴレ あさり パスタ 簡単
料理名
ボンゴレビアンコ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る