鶏もも肉の照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 250g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 鶏もも肉にフォークで穴を開けます。
- 2 塩胡椒を両面にします。
- 3 ボウルに醤油・砂糖・みりん・料理酒を入れて混ぜます。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて、鶏もも肉を焼きます。
- 5 両面3〜4分焼きます。
- 6 焼き色がしっかりついたら、3で混ぜ合わせた調味料を入れて煮詰めます。
- 7 4〜5分両面煮詰めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
ちゃいたそ
簡単な料理作ってます♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とりあえず乾杯2024/09/06 10:04ごちそうさま。
-
ひとけた2024/08/07 16:39おいしいです。
-
TwinkleTwinkleTwinkle2024/08/05 11:12簡単で美味しかったです(*^^*)
-
よん〜2024/08/02 00:04参考にさせていただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)