グリーンピースとじゃこの炊き込みごはん レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
米は洗いザルに上げ、水気を切ります。
炊飯器に入れ、2合の目盛りまで水を加えます。 - 2 グリーンピースに塩をまぶし5分ほどおきます。
- 3 1の炊飯器に2(塩ごと)、じゃこ、みりん、和風顆粒だしを加えてさっと混ぜ、30分ほどおき、炊きます。
- 4 炊き上がったらさっくりと混ぜ、器によそいます。
きっかけ
生のグリーンピースが手に入ったので。
おいしくなるコツ
塩は控えめに。 塩気が足りないと感じたら、炊き上がったあとに塩を振って調節しましょう。
- レシピID:1560019278
- 公開日:2025/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません