厚揚げと水菜のサラダ レシピ・作り方

厚揚げと水菜のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
ヘルシーで食べ応えのあるサラダです(*ˊ˘ˋ*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンペーパーで包み、重しをして水気を切ります。
    5分経ったら食べやすい大きさにきります。
  2. 2 キャベツは千切りに、水菜は3cm程の長さに切ります。
  3. 3 器に千切りキャベツ、厚揚げ、水菜を盛り付け、和風ドレッシングをかけます。
    焼き海苔をちぎってのせます。

きっかけ

豆腐より厚揚げのほうが形がくずれずキレイなサラダができると思って。

おいしくなるコツ

厚揚げはしっかり水気を切りましょう。

  • レシピID:1560019192
  • 公開日:2025/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ和風のサラダキャベツサラダ水菜サラダ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る