厚揚げと水菜のサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げはキッチンペーパーで包み、重しをして水気を切ります。
5分経ったら食べやすい大きさにきります。 - 2 キャベツは千切りに、水菜は3cm程の長さに切ります。
-
3
器に千切りキャベツ、厚揚げ、水菜を盛り付け、和風ドレッシングをかけます。
焼き海苔をちぎってのせます。
きっかけ
豆腐より厚揚げのほうが形がくずれずキレイなサラダができると思って。
おいしくなるコツ
厚揚げはしっかり水気を切りましょう。
- レシピID:1560019192
- 公開日:2025/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません