手作りおいなりさん レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げを半分に切ります。
-
2
フライパンに醤油、みりん、水を入れて油揚げを煮ます。
5〜6分 - 3 煮たら、粗熱を取ります。
- 4 ご飯にお酢をかけて混ぜます。
- 5 粗熱をとった油揚げにご飯を詰めます。
- 6 詰めたら、お皿にのせて完成です。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Nico2024/04/24 11:18美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
にゃりんabc2024/03/28 13:35美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍) -
ブタコマ2024/03/22 22:53美味しくできました~。
ごちそうさまでした。 -
Laon(レポ承認のみ)2024/02/26 11:34お稲荷さん美味しかったです。
レポートありがとうございました✨