サワラのタイムムニエル(ジャガイモ添え) レシピ・作り方
材料(1人分)
- サワラ
- 1/4身
- ジャガイモ
- 1個
- タイム(粉末)
- 2振り
- 味塩コショウ
- 2振り
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き、賽の目切りにする。耐熱容器に入れてラップをして600wで1分加熱する。
-
- 2
- 清潔なポリ袋に、味塩コショウ1振り・タイム1振り・小麦粉を入れて良く振る。その中にサワラを入れ、粉を全体にしっかりまぶす。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、強めの中火にする。熱くなったらサワラを皮の方から置いて焼く。フライパンの空いた部分にジャガイモを置き、味塩コショウ1振りをして炒める
-
- 4
- ジャガイモに軽い焼き色が付いたら皿に取る。サワラの皮にも軽い焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をする。弱火にして2分ほど焼く。
-
- 5
- サワラに火が通ったら、ジャガイモを入れた皿に盛る。ジャガイモの上にタイムを1振りふり、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません