包丁いらず!鶏むね肉とネギのごろごろナゲット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を清潔なポリ袋に入れ、★の材料を全て入れる。外から揉んで混ぜ合わせ、冷蔵庫で1日寝かせる。
- 2 1のポリ袋から鶏むね肉を取り出し、手で3~4等分くらいに適当に裂いて戻す。ネギをキッチンはさみでざく切りにして加える。小麦粉を加える。しっかりと揉んで混ぜ合わせる。
- 3 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、2のタネを4等分くらいにして弱火で揚げ焼きにする。互いにくっつかないように離して置き、ひっくり返す時以外は蓋をする。
- 4 片面2分くらいづつ焼いて、肉に火が通ったら、キッチンペーパーを敷いた皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












