瀬戸ジャイアンツのジンソーダ漬け レシピ・作り方

瀬戸ジャイアンツのジンソーダ漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
ブドウを皮ごと炭酸に漬けると美味しいらしい?吞兵衛用にジンも入れました。

材料(1人分)

  • 瀬戸ジャイアンツ 10粒
  • ジン 50㏄
  • 炭酸 100㏄

作り方

  1. 1 清潔な瓶をアルコール消毒する。
    瀬戸ジャイアンツは房から取って水洗いをする。
  2. 2 瓶にジンを入れ、瀬戸ジャイアンツを加える。最後に炭酸を脇からそっと入れる。
    蓋をして2~3回ゆっくり上下をひっくり返して混ぜ合わせる。
  3. 3 冷蔵庫で1日寝かして完成。

きっかけ

ブドウを炭酸に漬けると美味しいと聞いて

  • レシピID:1560018621
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみぶどう火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る