牛肉と大根の焼肉のたれ煮 レシピ・作り方

牛肉と大根の焼肉のたれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
ろみのん
ろみのん
あまりがちな焼肉のたれは意外といろんな料理の調味料として使えます。牛肉を豚肉にしてもおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて細長い乱切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し、牛肉を炒め、色が変わったら大根と人参を加えて炒める。
  3. 3 水をひたひたに入れ、顆粒だしと酒、砂糖を加えて15分ほど煮る。
  4. 4 焼肉のたれとしょうゆを加えて、更に煮込む。
  5. 5 汁気が少なくなったら炒りごまを加えて出来上がり。

きっかけ

お気に入りの甘めの焼肉のたれを他にも使えないかと試してできたレシピです。

おいしくなるコツ

大根に味がしみるよう汁気が少なくなるまで煮るとおいしいです。

  • レシピID:1560018044
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る