牛肉と大根の焼肉のたれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて細長い乱切りにする。
- 2 鍋に油を熱し、牛肉を炒め、色が変わったら大根と人参を加えて炒める。
- 3 水をひたひたに入れ、顆粒だしと酒、砂糖を加えて15分ほど煮る。
- 4 焼肉のたれとしょうゆを加えて、更に煮込む。
- 5 汁気が少なくなったら炒りごまを加えて出来上がり。
きっかけ
お気に入りの甘めの焼肉のたれを他にも使えないかと試してできたレシピです。
おいしくなるコツ
大根に味がしみるよう汁気が少なくなるまで煮るとおいしいです。
- レシピID:1560018044
- 公開日:2023/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












