国産チーズで♪しっとりチーズケーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
- クリームチーズ(国産) 150g
- グラニュー糖 60g
- 卵 Sサイズ2個
- 生クリーム 150ml
- 薄力粉 大さじ2
- レモン汁 小さじ2
作り方
- 1 クリームチーズを常温にし、ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜます。
-
2
グラニュー糖、卵を順に加え、混ぜます。
白っぽくなったら生クリームを加え、混ぜます。 -
3
薄力粉を振るい入れ、木べらで切るように混ぜます。
最後にレモン汁を加え、サッと混ぜ、型に流し入れます。 - 4 170℃に温めたオーブンで30~35分焼きます。
きっかけ
チーズケーキが好きなので(^^)
おいしくなるコツ
クリームチーズは常温に戻してから使うと混ぜやすいです。 薄力粉はさっくり混ぜ合わせましょう。 型に入れるときは、クッキングペッパーを敷くと切り分けやすいのでオススメです。
- レシピID:1560017649
- 公開日:2024/12/21
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濃厚なしっとりチーズケーキ♪
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