国産チーズで♪しっとりチーズケーキ レシピ・作り方

国産チーズで♪しっとりチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
~16.5cm×6.5cmパウンド型Mサイズの分量です~
濃厚なしっとりチーズケーキ♪
そのままラッピングしてプレゼントにも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温にし、ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜます。
  2. 2 グラニュー糖、卵を順に加え、混ぜます。
    白っぽくなったら生クリームを加え、混ぜます。
  3. 3 薄力粉を振るい入れ、木べらで切るように混ぜます。
    最後にレモン汁を加え、サッと混ぜ、型に流し入れます。
  4. 4 170℃に温めたオーブンで30~35分焼きます。

きっかけ

チーズケーキが好きなので(^^)

おいしくなるコツ

クリームチーズは常温に戻してから使うと混ぜやすいです。 薄力粉はさっくり混ぜ合わせましょう。 型に入れるときは、クッキングペッパーを敷くと切り分けやすいのでオススメです。

  • レシピID:1560017649
  • 公開日:2024/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単お菓子クリスマス向けアレンジ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る