おいしさ間違いなし☆牡蠣のみぞれ鍋 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は3~4cm幅に、長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。
えのきは根元を切り落とします。
豆腐は4等分に切ります。
大根は皮をむき、すりおろします。 - 2 鍋に<A>と白菜の芯の部分を入れて火にかけ、煮立ったら白菜(葉の部分)、長ねぎ、えのき、豆腐を加えて煮込みます。
-
3
全体に火が通ったら、大根おろし、牡蠣を加えます。
牡蠣にほどよく火が通ったらできあがりです。 -
4
ボウルに水500mlと塩15g(分量外)を入れます。
牡蠣を入れたザルをボウルにつけて振り洗いをします。
牡蠣の汚れたが取れたら再度水洗いし、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のみぞれ鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)