たっぷりしらすのぶっかけそうめん レシピ・作り方

材料(2人分)
- 素麺 200g
- めんつゆ(ストレート) 300ml
- しらす 60g
- カニカマ 40g
- かいわれ大根 適量
- おろししょうが 少々
作り方
- 1 素麺は表示時間通り茹で、茹で上がったらザルに上げ、流水でよく洗い冷やします。
-
2
カニカマはほぐします。
かいわれ大根は根元を切り落とします。 -
3
器に1の素麺を盛り、釜揚げしらす、カニカマをのせ、かいわれ大根を散らします。
おろししょうがをトッピングします。
めんつゆをたっぷりかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)