焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 180g
- 玉ねぎ 85g
- 串 6本
- 塩 適量
作り方
- 1 鶏モモ肉は厚みが1cmになるように18等分に切る
- 2 玉ねぎを12等分のくし切りにする
- 3 串に鶏、玉ねぎ、鶏、玉ねぎ、鶏の順に刺し、6本作る
- 4 両面に塩をふり、フライパンを並べ、中火で5分、裏返して3分ほど焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
・ピクルス・2022/10/16 09:37美味しく出来ました♪
ごちそうさまでした^ - ^