きゃらぶき レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 蕗 600g
- ★醤油 100g
- ★砂糖 140g
- ★みりん 70g
- ★酒 40g
作り方
- 1 ふきを洗って3〜4cmの長さに切ってからたっぷりのお湯で10分くらい茹でる
- 2 すぐに水にさらし、途中何回か水を変えながら2時間くらい水にさらす
- 3 しっかりと水を切ってから鍋に★と蕗を全部入れ、弱火〜中火で1時間くらい煮込む
- 4 煮汁がなくなるくらい煮込んだら完成
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2022/10/22 16:29ご飯によく合いました