出汁のうま味。豆腐と玉子のピーマン詰め レシピ・作り方

出汁のうま味。豆腐と玉子のピーマン詰め
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
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絹ごし豆腐を混ぜて口当たりを滑らかにした玉子液をピーマンに詰めました。じゅわっと沁みるほっとする味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは手に持ち、ヘタすれすれの位置で、水平にぐるりと包丁を通す。そうすると、ヘタにくっついたまま種が取れ、器の形のピーマンが出来る。
    これを3つ作る。
  2. 2 玉子をお椀などの小さな容器に割入れる。そこに、ピーマンのヘタの周辺の果肉をみじん切りにして加える。
    絹ごし豆腐を指でつぶしながら加える。
  3. 3 水20㏄・顆粒だし・塩も加えて、しっかりと混ぜ合わせる。
  4. 4 高さのある耐熱容器に、ピーマンを並べ、卵液を入れていく。
    ふんわりラップをし、電子レンジ500wで1分加熱する。以後様子を見ながら、10秒ごとに加熱して行き、玉子に火が通れば完成。

きっかけ

玉子だけでは硬くなりそうだったので、豆腐を入れたら食感が良くなりそうだったので

  • レシピID:1560017186
  • 公開日:2022/08/10
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絹ごし豆腐100円以下の節約料理
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