「豆腐」ハンバーグ レシピ・作り方

「豆腐」ハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐の水気をしっかり切り、1〜2分レンジで温めて水分を抜きます。
  2. 2 豚ひき肉をボウルに入れて、水気を切った木綿豆腐を加えます。
  3. 3 よく混ぜ合わせたら、片栗粉と塩胡椒をします。
  4. 4 また混ぜ終わったら丸くして、フライパンに油を引いて置きます。
  5. 5 両面を3分ずつ焼いていき、火を通していきます。
  6. 6 最後に味付けするために焼肉のタレとニンニクチューブを入れて煮込んだら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560017125
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る