「豆腐」ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 木綿豆腐の水気をしっかり切り、1〜2分レンジで温めて水分を抜きます。
- 2 豚ひき肉をボウルに入れて、水気を切った木綿豆腐を加えます。
- 3 よく混ぜ合わせたら、片栗粉と塩胡椒をします。
- 4 また混ぜ終わったら丸くして、フライパンに油を引いて置きます。
- 5 両面を3分ずつ焼いていき、火を通していきます。
- 6 最後に味付けするために焼肉のタレとニンニクチューブを入れて煮込んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/08/09 13:55美味しかったです!