モンテクリストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにハム、チーズ、ハムの順にのせ、もう一枚のパンを乗せます。
- 2 卵と牛乳を混ぜ合わせて、卵液を作り、1のパンを10分ほど両面を返して浸します。
- 3 弱~中火のフライパンにバターを入れ、両面に軽く焦げ目がつくまで焼きます。
- 4 半分にカットしてどうぞ。お好みで黒胡椒をかけたり、メープルシロップをかけても。
きっかけ
「suttoスット四角いちょこっとフライパン13×18cm フタ付き」 なら卵液に浸してすぐに焼くことができます。
おいしくなるコツ
チーズはスライスチーズでもOKです。チーズの量はお好みで増減してください。甘じょっぱいものが好みの方は、卵液に砂糖を小さじ1程度まぜてください。
- レシピID:1560017090
- 公開日:2022/07/12
関連情報
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません