おつまみ☆カリカリベーコンとほうれん草のサラダ レシピ・作り方

おつまみ☆カリカリベーコンとほうれん草のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
カリカリに焼いたベーコンの油をジュワ〜っとかけて召し上がれ♪(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすい大きさにカットします。
    ソーセージは斜め切りにします。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとソーセージをカリカリになるまで焼きます。
  2. 2 サラダほうれん草は4cm程の長さに切り、器に盛ります。
  3. 3 1のベーコンとソーセージ、プチトマトをのせます。
    1のベーコンから出た油を回しかけ、天然塩をかけていただきます。

きっかけ

お酒のつまみに♪

おいしくなるコツ

ベーコンから油が出るので、オリーブオイルを入れずにそのままベーコンを焼いても◎

  • レシピID:1560016922
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみベーコンお肉を使ったサラダホットサラダ・温野菜簡単おつまみ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る