ビールのつまみに☆海鮮ふわとろ遠州焼き レシピ・作り方

ビールのつまみに☆海鮮ふわとろ遠州焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
浜松市周辺のご当地グルメ「遠州焼き」は、たくあん入りのお好み焼きのような感じです(^o^)
意外かもしれませんが、たくあんが絶妙にマッチします♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、小ねぎは小口切りにします。
    たくあんと紅生姜はみじん切りにします。
    山芋はすりおろします。
  2. 2 ボウルにお好み焼き粉、卵、水を入れ、ダマにならないように混ぜます。
    すりおろした山芋を少しずつ加えてふっくら混ぜます。
  3. 3 キャベツ、小ねぎ、シーフードミックス、たくあん、紅生姜を加えてざっくり混ぜます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を流し込み、両面焼き色がつき、中に火が通る焼きます。
  5. 5 ソースをハケで塗り、マヨネーズをかけ、かつお節、青のりをかけます。

きっかけ

遠州焼きとお好み焼きを合わせてみました。

おいしくなるコツ

たくあんは大きめに刻むとコリコリ食感が楽しめます。

  • レシピID:1560016909
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きビールに合うおつまみむきえびその他のお好み焼
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る