ビールのつまみに☆海鮮ふわとろ遠州焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りに、小ねぎは小口切りにします。
たくあんと紅生姜はみじん切りにします。
山芋はすりおろします。 -
2
ボウルにお好み焼き粉、卵、水を入れ、ダマにならないように混ぜます。
すりおろした山芋を少しずつ加えてふっくら混ぜます。 - 3 キャベツ、小ねぎ、シーフードミックス、たくあん、紅生姜を加えてざっくり混ぜます。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を流し込み、両面焼き色がつき、中に火が通る焼きます。
- 5 ソースをハケで塗り、マヨネーズをかけ、かつお節、青のりをかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外かもしれませんが、たくあんが絶妙にマッチします♪