ビールのおつまみ☆厚切りベーコン&ポテト レシピ・作り方

ビールのおつまみ☆厚切りベーコン&ポテト
  • 約10分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
ちょっと濃いめの味付けでビールのおともに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cmの厚さに切ります。
    たまねぎはくし形切りにします。
    アスパラは根元の固い部分をピーラーでむき、3cmの長さに切ります。
    エリンギは半分の長さに切り、4つに割きます。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、4等分にカットしてから7~8mm幅に切ります。
    耐熱皿にのせ、ラップをかけて1分加熱します。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを焼きます。
    焼き色がついたら玉ねぎ、エリンギを加えて炒めます。
    玉ねぎがしんなりしてきたらアスパラ、じゃがいもを加えます。
  4. 4 顆粒だしを振り、醤油を回しかけます。
    全体に味がなじんだらブラックペッパーを振ります。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で。

おいしくなるコツ

食べ応えがあるようにベーコンは厚切りに。 アスパラは少し食感が残るように最後に加えました。

  • レシピID:1560016879
  • 公開日:2022/05/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみエリンギじゃがいもベーコンアスパラ
関連キーワード
おつまみ アスパラ ベーコン じゃがいも
料理名
厚切りベーコン&ポテト炒め
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る