ビールのおつまみ☆厚切りベーコン&ポテト レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cmの厚さに切ります。
たまねぎはくし形切りにします。
アスパラは根元の固い部分をピーラーでむき、3cmの長さに切ります。
エリンギは半分の長さに切り、4つに割きます。 -
2
じゃがいもは皮をむき、4等分にカットしてから7~8mm幅に切ります。
耐熱皿にのせ、ラップをかけて1分加熱します。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを焼きます。
焼き色がついたら玉ねぎ、エリンギを加えて炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたらアスパラ、じゃがいもを加えます。 -
4
顆粒だしを振り、醤油を回しかけます。
全体に味がなじんだらブラックペッパーを振ります。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で。
おいしくなるコツ
食べ応えがあるようにベーコンは厚切りに。 アスパラは少し食感が残るように最後に加えました。
- レシピID:1560016879
- 公開日:2022/05/07
関連商品
関連情報
- 料理名
- 厚切りベーコン&ポテト炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません