梅とシラスの混ぜごはん レシピ・作り方

梅とシラスの混ぜごはん
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
かんたん、おいしい混ぜごはんです(*´˘`*)
おにぎりにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。
    大葉は千切りにします。
  2. 2 炊きたてごはんに、梅干し、大葉、釜揚げしらすを加えて、軽く混ぜ合わせ、茶碗によそいます。

きっかけ

旬のしらすを簡単にアレンジしようと思って作りました。

おいしくなるコツ

塩分は梅干しの量で調節してください。 他の調味料はいりません。

  • レシピID:1560016861
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす混ぜご飯ちりめんじゃこ梅干し
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る