居酒屋の!サクサクふわふわ!しょうがとり天 レシピ・作り方

居酒屋の!サクサクふわふわ!しょうがとり天
  • 約30分
  • 100円以下
居酒屋 心
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お店で人気の!生姜たっぷり爽やかとり天!カリッジュワー最高!!おかずにもおつまみにも!!

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 一枚
  • 生姜 4分の1(お好み)
  • ふたつまみ(お好み)
  • ペッパー 2振くらい(お好み)
  • ごま油 スプーン一杯くらい
  • 味の素(あれば) 3振くらい
  • 昆布だし(あれば) ひとつまみ
  • 鳥肉が三分の一浸るくらい

作り方

  1. 1 鶏肉を均一に広げるように切り込みをいれて、食べやすい大きさに切る
  2. 2 ボールに、鶏肉と材料全部を入れて揉む。
    揉んでると水を吸って、揚げた時ジュワッとジューシーになります
    冷蔵庫で20分程寝かせる
  3. 3 溶いた小麦粉(炭酸入れると、更にカリッとなります)にくぐらせ、揚げるだけ

    〜完成〜

きっかけ

生姜がいっぱいあったので!

おいしくなるコツ

揉み込む段階で、醤油を入れても香ばしくなって美味しいです。お好みで入れてみてください

  • レシピID:1560016649
  • 公開日:2022/02/22
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カテゴリ
とり天簡単鶏肉料理鶏もも肉生姜(新生姜)ジューシー
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