カリフラワーの葉とにんじんのとろとろポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カリフラワー芯と葉、にんじん、玉ねぎを一口大に切る
- 2 圧力鍋に1とコンソメキューブと水200ccを入れて、強火にかけ、圧力がかかったら、弱火にして5分。圧力が抜けるまで放置。
- 3 ミキサーに2の1/3量と牛乳100cc をいれ、10秒ほどミキサーをかける。できあがったら別の鍋にいれる。
- 4 残りの2/3量を二回に分ける。3を二回繰り返す。
- 5 全量がポタージュになったら、温めてなおして、器によそう。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません