カリフラワーの葉とにんじんのとろとろポタージュ レシピ・作り方

カリフラワーの葉とにんじんのとろとろポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
ちほみさ
ちほみさ
カリフラワーやロマネスコの葉や茎もポタージュにすれば、あらあら、とろとろして美味しい!残すところなし(*≧∇≦)ノ

材料(4人分)

  • カリフラワー芯、葉 1株分
  • にんじん皮ごと 1/2本
  • 玉ねぎ 小1個
  • コンソメキューブ 1個
  • 牛乳 300cc

作り方

  1. 1 カリフラワー芯と葉、にんじん、玉ねぎを一口大に切る
  2. 2 圧力鍋に1とコンソメキューブと水200ccを入れて、強火にかけ、圧力がかかったら、弱火にして5分。圧力が抜けるまで放置。
  3. 3 ミキサーに2の1/3量と牛乳100cc をいれ、10秒ほどミキサーをかける。できあがったら別の鍋にいれる。
  4. 4 残りの2/3量を二回に分ける。3を二回繰り返す。
  5. 5 全量がポタージュになったら、温めてなおして、器によそう。

きっかけ

カリフラワーサラダの残りの葉と茎を有効利用

おいしくなるコツ

野菜を柔らかく茹でる

  • レシピID:1560016641
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーミキサーその他のヘルシー食材圧力鍋で作るスープコーンスープ・ポタージュ
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る