大根のからし漬け レシピ・作り方

大根のからし漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
azzlin
azzlin
おつまみに!

材料(5〜人分)

  • 大根 5kg
  • からし 85g
  • 砂糖 1kg
  • 200g
  • みりん 50cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、縦に4等分に切る。(半分に切って半分に切る)
  2. 2 容器に調味料を混ぜたものと大根を入れ、上から重い石をのせる。
  3. 3 1日ほどで水が上がってきたら出来上がり

きっかけ

漬物を食べたかった

  • レシピID:1560016451
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る