鶏つくねと大根の京風煮物☆柚子を添えて レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに鶏ひき肉、長ネギのみじん切り、味噌、卵、すりおろし生姜、片栗粉を入れて、粘り気が出るまでよくこねる。
- 2 大根を2cm幅の半月切りにし、下茹でする。
- 3 下茹での鍋が沸騰してきたら、一口大に切ったこんにゃくを加えて、ひと煮立ちさせる。
- 4 一旦、ザルにあげ、再び、鍋に水をはり、白だしを加え、下茹でした大根、こんにゃくを加え、火を付ける。
- 5 沸騰してきたら、一口大に丸めた鶏つくねのタネを加える。
- 6 中火にして、20~30分ほど煮込んだら、器に盛る。
- 7 仕上げに柚子の千切りをのせて、出来上がり!
きっかけ
大根をいただいたので!
おいしくなるコツ
白だしだけで煮ることで、さっぱりと食べられます!鶏のダシも出て、おいしいです!
- レシピID:1560016426
- 公開日:2022/01/02
関連情報
- 料理名
- 煮物
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