セラベイクで、 長いもと豆腐の和風グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長いもは、すりおろし、長ネギは小口切にします。豆腐は水切りしておきます。
- 2 すりおろした長芋、長ネギ、豆腐、玉子とめんつゆを入れて混ぜます。
- 3 材料を耐熱容器に流しいれ、チーズをかけます。
- 4 お好みでマヨネーズかけて、トースターで10~15分焼きます。
- 5 仕上げに、お好みで、刻みのりや小葱を散らして完成です。
きっかけ
クッキングシートが必要ない、するっと取れるオーブン型を使用しました。 https://item.rakuten.co.jp/angers/144752/
おいしくなるコツ
今回は2つの型で焼きました。焼き時間は使うトースター、オーブンによって調整してください。
- レシピID:1560016377
- 公開日:2021/11/29
関連情報
- 料理名
- 長いもグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません