【白ワインに合う】チキンピカタ レモンバターソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バットを2枚用意し、1枚にコーンスターチ、パルメザン、パセリ、塩胡椒(A)、もう1枚に溶き卵、ワイン大さじ2、レモンジュース大さじ2、にんにく、唐辛子フレークを混ぜておく(B)。
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2
鶏胸肉の厚みをひらいて平らにし、ラップで挟んで綿棒などで6〜7mm厚さに叩きのばす。
それぞれ半分にカットして4枚にする。 - 3 2を1のAに入れて両面まんべんなくまぶし付け、余分を払ってからBに浸し、更にAを再度付ける。
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4
フライパンにオリーブオイルを熱し、3〜5分両面をこんがりと焼く。
温めた皿に移して保温しておく。 - 5 同じフライパンにバターを溶かし、残りのワインとレモンジュースを加え沸騰させ、少し煮詰めてソースを作る。
- 6 盛り付けてソースをかける。
きっかけ
鶏胸肉があったので。
おいしくなるコツ
粉チーズはできればパルメザンをすりおろしたもの、パセリは生パセリを刻んだものがおいしいです。
- レシピID:1560016373
- 公開日:2021/12/08
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