材料2つ♪新生姜で作る、完全無添加/自家製紅生姜 レシピ・作り方
材料(250g人分)
- 新生姜 250g程度
- 赤梅酢(市販のものでも) ヒタヒタになる程度
作り方
- 1 新生姜は綺麗に洗って、さっと茹でて水気を切り、少し干します。
- 2 繊維にそって千切りにします。
- 3 熱湯消毒した容器に千切り生姜を入れ、ヒタヒタになるくらいの赤梅酢をそそぎます。
- 4 たまにかき混ぜて色が付いたらできあがりです。
きっかけ
無添加の紅生姜を探すのが大変です。 梅酢でできると聞いたので、たくさんの赤紫蘇を梅干に入れて色味を付けました。
おいしくなるコツ
水気をよく切ることくらいです。 市販の赤梅酢でも! 谷中生姜もおいしいです。
- レシピID:1560016012
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CHUN2021/10/08 09:38ごちそうさまです♡