カラフルな野菜とさつまいもの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
◆ごぼうはアルミホイルで皮をこそげ、乱切り
◆人参とさつまいも皮つきのまま乱切り
◆おくらはへたの角の部分を包丁で削る - 2 ◆調味料★と水を器にいれてレンジ600wで30秒ほど加熱
-
3
◆揚げ油を鍋に2~
3センチ入れ、さつまいもを入れてから中火で加熱。 -
4
◆さつまいもがかりっとした取り出す。
◆その後、ごぼう、人参、おくらの順に素揚げする - 5 ◆4を2のタレに浸す。ときどき上下を混ぜかええて、全体に染み込ませる
きっかけ
お疲れぎみの家族。カラフルな食卓で元気だしてもらおう。
おいしくなるコツ
さつまいもは油を低温から揚げ始めるとホクッとなります
- レシピID:1560015984
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません