ごはんによく合う!豚バラなすの唐辛子味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを縦半分に切ったら、斜めにスライスする(1cm幅くらい)
- 2 切ったなすを水にさらしてアクを抜き、水気を切っておく。
- 3 青唐辛子を輪切りに、豚バラ肉は、3cm幅に切る。
- 4 フライパンにごま油を引き、青唐辛子を炒める。
- 5 豚バラ肉→なすの順に加え、更に炒める。
- 6 なすかしんなりしてきたら、鶏がらダシ、味噌、砂糖、みりんを加える。
- 7 全体をよく炒め合わせたら、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なすの消費にも♪