磯辺揚げ レシピ・作り方

磯辺揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
めいままさん
めいままさん
ちくわの磯辺揚げ

材料(2人分)

  • ちくわ 3本
  • 天ぷら粉 100g
  • 青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわを半分に切ります。
  2. 2 天ぷら粉、青のり、水を混ぜます。ちくわを天ぷら液につけます。
  3. 3 180度の油で全体がキツネ色になるまで揚げて完成です。

きっかけ

うどんの具材に作りました

  • レシピID:1560015745
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る