大葉消費に☆しそバーグ☆ レシピ・作り方

大葉消費に☆しそバーグ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
さっぱりしているからたくさん食べられます!鶏ひき肉ですが、合挽きでもOKです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りする。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、卵、玉ねぎ、片栗粉、すりおろし生姜、料理酒、醤油を入れ、よくこねる。
  3. 3 8等分し、丸め、小判型にととのえる。
  4. 4 薄く油を引いたフライパンに並べ、それぞれに大葉をのせ、やや弱めの中火で焼く。
  5. 5 4分ほど焼いたら、裏返し、3分ほど焼いて、出来上がり!

きっかけ

大葉の消費に♪

おいしくなるコツ

生姜でさっぱりとさせることです。

  • レシピID:1560015680
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)お弁当 ハンバーグその他のハンバーグ
関連キーワード
ダイエット 節約 低カロリー ヘルシー
料理名
ハンバーグ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/06/24 14:13
    大葉消費に☆しそバーグ☆
    大葉が沢山採れたので作りました。さっぱり美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る