きな粉のパウンドケーキ レシピ・作り方

きな粉のパウンドケーキ
  • 約1時間
ココcook
ココcook
ほっとする甘さでほっとする美味しさのパウンドケーキです。

材料(4人分)

  • ★小麦粉 70g
  • ★きな粉 30g
  • ☆溶かしたバター 40g
  • ☆豆乳 40㏄
  • ☆砂糖 80g
  • ☆ベーキングパウダー 3g
  • ☆卵 2個

作り方

  1. 1 ★をふるってボウルに入れたら、☆の材料もすべてボウルに加え、よく混ぜ合わせる。型に流し込み170度に余熱したオーブンで40分程焼いて出来上がり!

きっかけ

きな粉が余っていたので。

  • レシピID:1560015445
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳パウンドケーキその他の大豆・豆腐
ココcook
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る