鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏肉のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
haru83y
haru83y
簡単です

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • 大根おろし 50g
  • さやいんげん 30g
  • 生姜 10g
  • サラダ油 小さじ1
  • △酒 大さじ1
  • △みりん 大さじ1
  • △めんつゆ 大さじ2
  • △砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 生姜を刻む。
  3. 3 熱した鍋に油をひき、生姜を炒める。
  4. 4 そこに鶏もも肉を加える。
  5. 5 鶏肉に火が通ってきたら、さやいんげんと大根おろしを加える。
  6. 6 △を入れて全体に味が染みたら完成。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1560015410
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)さやえんどう鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る