洋食にピッタリ!コンソメスープ レシピ・作り方

洋食にピッタリ!コンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
栄養士&食育アドバイザー ともこ
栄養士&食育アドバイザー ともこ
メンチカツやオムライスに、ピッタリのコンソメスープです。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2コ
  • ベーコン 4枚
  • オリーブオイル 小さじ1
  • コンソメのもと 固形 2個
  • 塩 胡椒 少々
  • 乾燥パセリ ひとつまみ
  • 3と1/2カップ
  • あれば 乾燥パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎ1/2コは、薄くスライスする。
    ベーコンも細切りする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ベーコンを中火以下でゆっくり炒めます。
    玉ねぎが飴色になるまで。
  3. 3 水と固形コンソメを入れる。
    塩胡椒で整える。
  4. 4 乾燥パセリを、ひとつまみ散らして完成。

きっかけ

メンチカツやオムライスの日の定番スープです、シンプルですが、名脇役。

おいしくなるコツ

玉ねぎが焦げないよう、丁寧に炒めること。 ベーコンは食べるというより、出汁がわりです。 トーストしたパンとチーズを乗せると、オニオングラタンスープへアレンジできます。

  • レシピID:1560015247
  • 公開日:2021/07/27
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カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎスープオニオンスープ
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