洋食にピッタリ!コンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ1/2コは、薄くスライスする。
ベーコンも細切りする。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ベーコンを中火以下でゆっくり炒めます。
玉ねぎが飴色になるまで。 -
3
水と固形コンソメを入れる。
塩胡椒で整える。 - 4 乾燥パセリを、ひとつまみ散らして完成。
きっかけ
メンチカツやオムライスの日の定番スープです、シンプルですが、名脇役。
おいしくなるコツ
玉ねぎが焦げないよう、丁寧に炒めること。 ベーコンは食べるというより、出汁がわりです。 トーストしたパンとチーズを乗せると、オニオングラタンスープへアレンジできます。
- レシピID:1560015247
- 公開日:2021/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません