グルテンフリーのふわほろ電子レンジマグカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホワイトソルガム粉 大さじ6
- ベーキングパウダー 小さじ1
- きび砂糖 大さじ1
- ヨーグルト 大さじ2
- 水 大さじ1
- 菜種油 小さじ1
- いちごジャム 小さじ2
作り方
- 1 ジャム以外の材料を全てマグカップに入れ、箸かスプーンなどでぐるぐる良く混ぜ合わせる。
- 2 完全に混ざったら、ジャムを少しずつ分けて点々と落とす。
- 3 ふわっとラップをかぶせ、電子レンジ600wで1分半〜2分弱ほど加熱。
-
4
ふわふわでほろほろっとした仕上がりです。
スプーンでどうぞ♪ -
5
オーツ・卵使用のしっかりパン風はこちら。
小麦不使用✨簡単✨電子レンジマグカップケーキ
レシピID: 1560015112 -
6
こちらはコーンブレッド風✨
グルテンフリーの電子レンジマグカップコーン蒸しパン
レシピID: 1560015124
きっかけ
電子レンジで簡単に、思い立ったらすぐできるおやつを、グルテンフリーで。
おいしくなるコツ
ジャムは沈むので、2で混ぜずにのせる感じで良いです。
- レシピID:1560015153
- 公開日:2021/07/17
関連情報
- 料理名
- 電子レンジマグカップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません