ドレッシング3種①/基本のフレンチドレッシング レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 植物油 大さじ3
- 酢 大さじ1
- 塩 小さじ1/3〜1/2
- 胡椒(無くても可) 適宜
作り方
- 1 酢と塩をよく混ぜ、油を2回に分けて加えながら混ぜる。混ぜながら少しずつ油を加えてもOK。
- 2 白っぽくなったら好みで胡椒をふり出来上がり。
-
3
動画でわかりやすく
https://youtu.be/ohbfDY5O7GQ -
4
ブログでも紹介しています。
https://blog.goo.ne.jp/adam2008 - 5
-
6
クリーミーオニオンドレッシングID:1560015122
オレンジ(柑橘)ドレッシング
ID: 1560015123
きっかけ
私はいろいろやってきてこの割合が気に入っているので、覚え書きを兼ね紹介しています。
おいしくなるコツ
油は一度に入れず少しずつ加えるか、2回くらいに分けて入れてください。空気を含ませながら混ぜます。
- レシピID:1560015121
- 公開日:2021/07/15
関連情報
- カテゴリ
- フレンチドレッシング
- 関連キーワード
- ドレッシング フレンチドレッシング 簡単レシピ 簡単
- 料理名
- 基本のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これに好きなハーブやマスタード、生クリーム少々など入れるとオリジナルがすぐ作れます。