ちょこっとチョコがけ♪バナナチップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコレート 1枚(50g程度)
- バナナチップ 20~25枚
作り方
- 1 板チョコをボウルに割りいれ、湯せんで溶かす。
- 2 バナナチップを溶かしたチョコレートにくぐらせ、ラップを引いたバットの上にのせる。
- 3 冷蔵庫で3時間ほど冷やしたら出来上がり!
- 4 保存袋に入れて、冷蔵庫で保存してください!
きっかけ
コンビニで買ったチョコバナナチップが美味しかったので、家でも作ってみたくなりました!
おいしくなるコツ
バットにラップを引いておくと後片づけも楽チンです☆
- レシピID:1560015080
- 公開日:2021/07/15
関連情報
- 料理名
- チョコバナナチップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません