鶏そぼろ レシピ・作り方

鶏そぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
haru83y
haru83y
簡単です

材料(1~2人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • サラダ油 小さじ1
  • ▲酒 大さじ1
  • ▲みりん 大さじ1
  • ▲醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れ、鶏ひき肉を炒める。
  2. 2 ひがとおってきたら、▲を入れて味を整えたら完成。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1560015073
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉鶏そぼろ牛ひき肉豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/08/13 20:06
    鶏そぼろ
    沢山作って冷凍しました。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る