そうめんの冷製トマトカッペリーニ風 レシピ・作り方

そうめんの冷製トマトカッペリーニ風
  • 約30分
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
夏野菜の代表トマトを使った、簡単な素麺のアレンジレシピです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 トマトの皮をむき、一口大にカットします。
    大葉は千切りにします。
  2. 2 カットしたトマト、大葉に、ツナ缶、ポン酢、オリーブオイルを混ぜあわせて冷やしておきます。大葉はひとつまみ残しておき、飾り付けに使います。
  3. 3 素麺を湯がき、水でしめます。
    冷やしておいた具と素麺を混ぜます。
  4. 4 お皿に盛り、大葉を最後に乗せたら完成です!お好みで黒胡椒をかけてください。

きっかけ

夏のランチといえば素麺。普通の素麺に飽きた方にオススメの素麺レシピです。和の食材を使い、イタリアンのカッペリーニ風に仕上げました。

おいしくなるコツ

オリーブオイル→ごま油、ポン酢→めんつゆに変えても美味しく頂けます。ツナ缶を使わず、代わりに柚子胡椒を添えるのも◎。 2で冷蔵庫でしっかり冷やすのがポイント。 素麺は水切りをしっかりすると味が馴染みやすいです。

  • レシピID:1560015043
  • 公開日:2021/07/09

関連商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆっさん!
    ゆっさん!
    2021/07/14 22:30
    そうめんの冷製トマトカッペリーニ風
    暑い夜に美味しくいただきました!
    半熟たまごをトッピングしてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る