かんたん黒酢で!簡単☆鶏肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

かんたん黒酢で!簡単☆鶏肉のさっぱり煮
  • 約10分
  • 300円前後
chapio
chapio
トマトと合わせてさっぱり!簡単鶏肉レシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎり、トマトはくし切りにしてお皿に並べます。
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を焼いていきます。
  4. 4 表面に焼き色がついたら、かんたん黒酢を加えて煮込みます。
  5. 5 水分が減って、鶏肉の中まで火が通ったら、1のお皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

我が家の定番レシピです!

  • レシピID:1560015011
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理黒酢トマト全般レタス
chapio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2021/12/13 18:02
    かんたん黒酢で!簡単☆鶏肉のさっぱり煮
    手羽元で作ってみました。
    味付けはかんたん黒酢だけなので、いろいろはかったり、混ぜたりしなくても良くて楽チンです。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る