アプリで広告非表示を体験しよう

じっくり煮込んで柔らか⭐子供も食べやすい手羽元煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しおぱんkitchen
煮込む時間は長いですが、柔らかく噛み切りやすい手羽元の煮物です。

材料(大人2+子1人分)

手羽元
12本
人参
1本
玉ねぎ
1個
600cc
ほんだし
小さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ3.5
ねぎ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は乱切り、玉ねぎは大きめのくし切りにします。
  2. 2
    1と手羽元と調味料と水を大きめの鍋に入れ、蓋をして沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したら灰汁をとり、火を弱火にして蓋をして1時間煮込みます。煮汁が使ってない部分がある時は時々優しくかき混ぜてください。
  4. 4
    お好みでネギをかけて完成です。

おいしくなるコツ

1時間煮込み、冷まして、食べる前に温め直すと、より味が染み込んで美味しいです。野菜は大きめに切ることで煮崩れずに見栄えも良くなります。

きっかけ

硬いお肉が苦手な娘に食べて欲しくて。とろとろの玉ねぎも気に入ってたくさん食べてくれました。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

しおぱんkitchen 子育て中のごくごく普通の主婦です。が!、離乳食時から食が細い娘のご飯作りに毎日奮闘しております。色々な育児書やレシピサイト、子育て支援センターやベビー用品売り場の無料育児相談、保健所、育児の先輩ママさん、保育園の栄養士さんなどに相談し、あれこれとたくさん相談し、こどもが喜ぶレシピや配合を研究してます(←無資格の一般主婦です)…。 Instagram しおぱんkitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする