簡単☆豚バラと大根の味噌煮 レシピ・作り方

簡単☆豚バラと大根の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
chapio
chapio
お味噌の優しい味です♪

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 80g
  • 大根 1/8本
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★水 150cc
  • 味噌 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、大根は皮を剥いて1cmの厚さのいちょう切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚バラを炒め、火が通ったら大根を加えます。
  3. 3 大根が油と馴染んだら、★を加えて10分程度煮込みます。
  4. 4 大根が柔らかくなったら、味噌を加えてもう一煮立ちさせます。
  5. 5 よく味が染み込んだら出来上がり!

きっかけ

大根を使いたかったので^ ^

おいしくなるコツ

大根が柔らかくなるまでしっかり煮込んでください!

  • レシピID:1560014822
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食豚バラ肉大根豚バラ大根
chapio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/10/10 23:52
    簡単☆豚バラと大根の味噌煮
    おもてなしに♡
    とてもおいしくできました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る